?

Log in

1 января, 9 утра, Бремен - Do cats eat bats?

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 23rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
05:06 pm - 1 января, 9 утра, Бремен


На самом деле, прежде чем оказаться на каникулах в Португалии, мы провожали последние часы старого года и встречали Новый год в Германии. 31 числа мы, в смешных шапках, погрузились в самолет в Риге и около 7 вечера прилетели в Бремен.

Надо отдельно заметить, что мне очень понравился аэро-опыт накануне Нового года. Во-первых, людям нравятся смешные шапки, они улыбаются и радуются) Во-вторых, когда мы готовились к посадке самолета, уже было темно, и стюардесса предложила пассажирам полюбоваться в окошки на земные фейерверки. Это было странно и забавно: на черном-черном фоне светятся и переливаются желтыми огоньками населенные пункты, сверху похожие то ли на нейроны, то ли на скопления галактик. И только если приглядеться, то тут, то там среди прочих огоньков появлялись малюсенькие, на яркие цветные шарики. Мне представлялось, что салют с самолета будет выглядеть большими, если не огромными взрывами, а оно вот как, оказывается :) Все же высоко.

1.


Прилетели, нашли трамвай, который довез нас почти что до нашего хостела. В Бремене удобно, что билетик работает 3 часа, хотя только в одну сторону. Кстати да, мы с Андреем первый раз ночевали в хостеле (на обратной дороге через полторы недели за те же деньги у нас была гостиница -  а 31 января почти все было раскуплено, как водится).

В городе было довольно тихо: мы не обнаружили ни ярмарок, ни светящейся елки, только ближе к полуночи в центр стали вылезать люди с охапками петард и ракет. Мы сами сначала ломанулись в ресторан, где у нас было зарезервировано место, но нас с ним прокатили. В итоге мы обожрались в итальянском местечке. В 23:55 мы были единственными клиентами, поэтому когда мы засобирались на улицу повтыкать на салют, нас убедительно попросили обязательно возвращаться, потому что, мол, кухня уже начала готовить)

Выбрались на главную площадь, там к тому времени уже собралось немного народу. Со всех сторон были отсветы фейерверков, но среди высоких зданий старого города ничего толком видно не было. Поэтому мы просто понюхали салютного запаха, проветрились и вернулись обратно к еде.

Наступил 2015 год.

Перед сном мы твердо-натвердо решили, что раз уж у нас будет несколько часов перед самолетом, то нечего долго спать, надо пораньше встать и посмотреть на Бремен при свете дня.

В 9 утра мы уже выгребали из хостела в пустой и холодный город. На улице были только догуливающие и доотмечающие наступление нового года, и только изредка встречались просто прохожие.

2.


3.


Параллельно с прогулкой мы занимались поисками еды, но поначалу все кафешки и даже макдональдс были закрыты. Была только кебабная, которая работала, похоже, вообще без перерыва, потому что даже в новогоднюю ночь туда стояла очередь (еще бы, ведь больше даже водички купить было негде). В кебабную не хотелось, поэтому мы искали дальше.

4.



5.


6. Церковь с пристроенными домиком на две кафешки (не могу представить, чтоб такое сочетание встретилось в Литве или России. А тут это выглядело очень органично и натурально). В одной мы перехватывали немецкие сосиски и картофельный салатик накануне вечером, а во второй мы нашли вкусный завтрак в виде пирогов и бутербродов.


7. Андрей на фоне нашего завтрачного места.


8. Те самые Бременские угадайте кто) Кошка немного смахивает на хорька. 1953 год, Герхард Маркс.


9.


10.


11.


12.


13. Городская ратуша и главный кафедральный собор св. Петра


14. Здание торговой палаты


15.


16. Википедия говорит, что ратуша является "одним из самых значительных готических сооружений". По мне так похоже на смесь корабля и тортика :)


17.  Немного дальше исторического центра уже вполне себе современная набережная.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Чел уже гребет 1 января в 10 утра!


24.


25.


Перебрались через речку, нашли целый отдельный квартал.

26. Елочки!


27. У многих на первом этаже микро-садики. Лестница с набережной ведет в проход между домами и калитками.


28. А еще там заметили на балконах искусственных ворон - наверное, чтоб отпугивать других птиц (потому что нескоторые были примотаны весьма неизящно - скотчем).


После прогулки забурились в кафе. Там случился инцидент с голубем: он хотел тоже позавтракать, а работники кафе это не оценили и выгнали беднягу. Он был настойчив и спустя 15 минут повторил попытку, но и она заканчилась провалом. Возможно, это был его брат-близнец, но мне нравится думать, что это был все тот же голубь.

А потом мы двинулись в аэропорт.

29. Бремен встречает людей в Новом году :)


Еще несколько часов - и мы в теплом Лиссабоне!

30.




(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:in_integrum
Date:January 25th, 2015 09:39 pm (UTC)
(Link)
как так вам удалось ни разу не бывать в хостеле о_О

> Go to Top
LiveJournal.com